您的位置:主页 > 新游频道 > 新游速递 > 正文

新游测评《盗贼之海》

2021-11-05编辑:点点
第四赛季失落王国的出现,向我们证明了盗贼之海不仅仅只有海面上的事物值得探索,海底也可以有着更多的变数。

对于《盗贼之海》的玩家来说,今年堪称游戏公测以来更新内容最多的一年。当玩家已经对流浪骷髅感到审美疲劳的时候,大量的新故事、新地图接踵而至。因此,曾经很无聊的冒险又有了新的目标。

《盗贼之海》第四季更新中,失落的古王国将逐渐从海底浮现。这次我想做的就是带领大家看到这个秘密。

早在今年7月,《盗贼之海》就正式开始了与加勒比,海盗的联动,杰克与琼斯,“深海王艳”的战争戴维烧成了贼海。然而,与电影相比,这一次戴维学会了聪明,提前唤醒了隐藏在贼海中的黑暗,并招募他为盟友。毫无防备的杰克被打得落花流水,不仅船被拖到了海底,就连人也被留下了一缕幽魂。

然而,这场战斗并没有结束。作为海盗,我们可以通过完成五章最新更新的传说来拯救杰克,深入死者所在的诅咒之海,完成对戴维的华丽复仇为了让这部分传奇故事更具史诗性,《稀有》不惜重金向玩家展示了只存在于传说中的诅咒之海。

最终,与戴维的决战相当惨烈。全副武装的戴维,拥有无穷无尽的幽灵舰队和巨大的美人鱼雕像作为防御,区域中心的尖顶也有一片片幽灵盘踞在这里。粉碎戴维阴谋后,我们还需要和他的旗舰——《飞行荷兰人》做最后的和解。当几十首大炮随着激昂的交响乐沉入大海,作者第一次感受到胜利的可贵。那种强烈的代入感,早已是普通游戏无法比拟的。

失落的王国沉入大海。

虽然杰克的传说随着戴维,的陷落而结束,但戴维唤醒的黑暗并没有消散。在这次更新中,失落的古代王国的遗迹褪去了被掩埋的淤泥,遍布了盗贼的海洋。这些遗迹简单地分为圣所和宝库。他们把淡紫色的光投射到海面上,告诉路过的海盗这里有丰富的宝藏。

在宝库中等待玩家的是一场大规模的遭遇战,两个新的敌人——海洋爬虫和海妖盘踞其中,守护着剩下的宝藏。海洋爬行动物是一种像骷髅一样的陆地生物,但它的强度比骷髅高。小型海洋爬虫有毒害麻痹海盗的能力,而稍大一点的海洋爬虫也能释放超级攻击,接近攻击范围的海盗甚至可能一枪毙命。

与魔女的战斗更加艰难。为了让海妖自由活动,海水会暂时将宝库完全淹没。水中的海妖会悄悄靠近海盗身后,抓挠他们一会儿。远处还可以向海盗发射“元弹”,造成一波远程骚扰;即使自己的血还在,也可以在原地读纸条,这样不仅会恢复自己的血量,还会对周围的海盗造成持续性伤害。可以说,一旦这些海妖蜂拥而上发起攻击,要不是分散在宝库周围的三叉戟,也能发射航空炸弹作为反击,只有少数海盗真的不是对手。

与宝库相比,圣所显然要和平得多,但在没有武力的地方,没有必要动脑子。在散落在盗贼之海的六个圣所中,每个圣所都会有不同的谜题需要解开。圣所有些宝物藏在顶上,要翻层层机关才能起来;有些圣所被开门的钥匙包围着,玩家需要在短时间内找到相同图案的钥匙才能打开其中一个。最终奖品需要打开所有四扇门才能解锁。

作为海底的居民,圣所和宝库投下的战利品自然与陆地上的不同。因为在水中浸泡的时间太长,这些战利品基本上都被厚厚的珊瑚包裹着,不然就会被海水腐蚀,失去原来的样子。但鉴于其稀有性,兑换的金币仍高于普通物品。

如果你在航行中发现一个独特的蓝色漂流瓶,他还会引导你去相应的宝库或圣所,获得更稀有的海洋气息。不管海洋的兴趣是什么颜色,都可以得到非常丰厚的奖励。

与同行一起破解起源之谜。

圣所和宝库肯定有很多值得探索的地方,但在探索之前,最好的策略是找三两个朋友。早在很久以前,笔者就已经感受到了《盗贼之海》的社交需求,四个人一起开旗舰,一个人开小船的游戏体验,在数量上远非简单。

在我看来,《失落的王国》再次强调了《盗贼之海》的社会属性。以圣所为例,圣所采取了与过去完全不同的组织布局。现有机构在拼图中的权重没有那么高,反而更像是跑酷拼图的组合解决。但是,这一次的组织是绝对比例的谜题,稍有不慎就极有可能从头再来。此外,圣所每一个不起眼的角落都藏着五本日记,这些日记不仅记录了失落王国的起源,也是解锁成就的条件之一。也需要很多人的配合,才能事半功倍。

更重要的是,所有与失落王国有关的建筑都隐藏在海底。如果你想探索这些建筑,你必须毫无准备地阻止海上的船只。从其他玩家的角度来看,你的船无疑是上掉下来的馅饼,是白嫖可以自由使用的财富。

如果没有同伴支持,下面的玩家甚至无法知道自己的船是否还活着。即使你真的可以独自探索所有的圣所和宝库,不管战利品和船只,仍然有一个最终的任务线等待玩家去探索。其中一个条件是找到藏在三个圣所中的钥匙,并打开装有最终秘密的宝箱。危机中的大海不可能在没有人陪伴的情况下探索三个圣所。

 

失落王国的出现向我们证明了盗海不仅在海面上值得探索,在海底也有更多的变数。有了这个开始,相信在不久的将来,Rare一定会致力于开发更多的水下内容,让游戏的可玩性达到更高的水平。当然,在体验这些新内容的同时,记得带上你的伙伴上船。毕竟你不可能是一个人~

本站发布此文仅为传递信息,不代表本站认同此观点或证实其描述

相关阅读